Перейти к основному контенту
27.11.2020 21:00

В Адыгее сотрудник ДПС случайно ранил 14-летнюю школьницу

На полицейского завели уголовное дело

В Адыгее сотрудник ДПС случайно ранил 14-летнюю школьницу
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Поздним вечером 25 ноября внимание инспекторов ДПС привлек проезжающий мимо автомобиль ВАЗ-2107. Требование остановиться водитель проигнорировал. Наряд ДПС начал преследование нарушителя, который, заметив погоню, приложил максимум усилий, чтобы от нее уйти. На полицейские маячки, сирену и громкоговоритель водитель также не реагировал. В таких ситуациях закон о полиции дает право сотрудникам применять табельное оружие.

Полицейскими был произведен предупредительный выстрел, а после этого несколько выстрелов в сторону автомобиля нарушителя. В результате его удалось остановить и задержать. Однако в машине кроме водителя обнаружили 14-летнюю девочку из Адыгейска. Одна из выпущенных пуль попала ей в область поясницы. Пострадавшей оказали первую помощь и немедленно отвезли в больницу. Лихачом оказался 20-летний житель Теучежского района, управлявший машиной без прав, который ранее уже привлекался за вождение в нетрезвом виде. На него составили четыре административных протокола, сообщает в своем официальном Instagram-аккаунте МВД по Адыгее.

В связи с применением табельного оружия республиканская полиция провела служебную проверку. Далее расследование происшествия начал Тахтамукайский межрайонный следственный отдел СКР по Республике Адыгея. В отношении инспектора ДПС завели уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, сообщило сегодня управление СКР по Адыгее.

СК начал проверку после ДТП в Выселковском районе, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.