Перейти к основному контенту
14.07.2021 14:00

В Адыгее заместителю главврача дали восемь лет за взятку

Женщина за откаты лоббировала интересы коммерческой компании

В Адыгее заместителю главврача дали восемь лет за взятку
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Адыгее вынесен приговор в отношении бывшего заместителя главного врача, обвиняемой в получении взятки, сообщается на сайте Следственного упраления СК РФ по Адыгее.

- Собранные следственным отделом по расследованию особо важных дел СКР по Республике Адыгея доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего заместителя главного врача одной из больниц Республики Адыгея. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), - рассказали «Живой Кубани» в пресс-службе республиканского ведомства.

Уголовное дело в отношении бывшего заместителя главного врача одной из больниц Республики Адыгея было возбуждено и расследовано по материалам, поступившим из УФСБ России по Республики Адыгея, заявили в следкоме.

По словам правоохранителей, обвиняемая, находясь на этой должности, в 2019-2020 годах получила от представителя предприятия, которое занималось оптовой торговлей медицинскими изделиями, более 1 миллиона 700 тысяч рублей. За вознаграждение она создавала для предприятия преимущества перед остальными поставщиками при заключении договоров на поставку товаров для нужд больницы.

Суд, рассмотрев материалы собранные следствием, приговорил женщину к восьми годам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания до исполнения 14-летнего возраста имеющегося на иждивении малолетнего ребенка, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Адыгее.

В Адыгее один из руководителей ГИБДД получал взятки в крупном размере, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.