Перейти к основному контенту
29.07.2020 14:46

В Анапе мошенница обманула дольщиков почти на пять миллионов рублей

Злоумышленнице грозит до десяти лет тюрьмы

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

42-летняя жительница Анапы приобрела земельный участок в городе-курорте и создала видимость строительства на нем многоэтажного жилого дома. Женщина заранее знала, что из-за отсутствия разрешительных документов возводимое на территории участка строение не будет введено в эксплуатацию, но все равно заключила договоры долевого строительства с шестью гражданами. Для пущей убедительности злоумышленница назвала дольщикам вымышленные сроки окончания строительных работ.

Кроме того, мошенница намеренно скрыла от горожан сведения об отсутствии техусловий и возможности дальнейшего подключения жилого дома к коммуникациям. Так общая сумма ущерба составила 4 750 000 рублей.
На злоумышленницу завели уголовное дело по статье «Мошенничество». Сейчас она находится под подпиской о невыезде. Также на ее имущество был наложен арест. Материалы уголовного дела передали суд для рассмотрения.

- Санкции инкриминируемой статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет, - сообщила Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Краснодарском крае судят бывшего вице-мэра.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban