Перейти к основному контенту
21.07.2020 17:43

В Анапе подпольную мечеть накрыли сотрудники ФСБ

Гастарбайтеры совершали обряды прямо на стройке

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытые источники
Фото: открытые источники

ФСБ и прокуратура выявила на стройке в Анапе мини-мечеть, где строители из Северо-Кавказских республик проповедовали ислам и молились.

Как сообщает анапская межрайонная прокуратура, жители одной из Северо-Кавказских республик выполняли строительно-монтажные работы в ООО и при этом использовали одну из комнат административного корпуса в качестве мусульманской молельной комнаты.

По закону о свободе совести и о религиозных объединениях «религиозной группой» признается добровольное объединение граждан, образованное в целях совместного исповедания и распространения веры, осуществляющее деятельность без государственной регистрации и приобретения правоспособности юридического лица. При этом руководитель (представитель) религиозной группы письменно должен уведомить Управление Минюста России по Краснодарскому краю о начале деятельности религиозной группы, пишет «Anapa.Life».

Участники «религиозной группы» на стройке в Анапе о своих собраниях не уведомили ответственное ведомство. По результатам проверки руководителю ООО в Анапской межрайонной прокуратуре объявлено предостережение о недопустимости нарушения требований законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях, сообщает старший помощник межрайонного прокурора Ф. Вавилова.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Новороссийске гастарбайтеры устроили шумную тусовку на рабочем месте.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban