Перейти к основному контенту
13.03.2021 10:58

В Анапе спасатели помогли мужчине спуститься с горы

Сейчас его жизни и здоровью ничего не угрожает

В Анапе спасатели помогли мужчине спуститься с горы
Фото: официальный Инстаграм-аккаунт «Службы спасения» Анапы и Анапского АСО «Кубань-СПАС»
Фото: официальный Инстаграм-аккаунт «Службы спасения» Анапы и Анапского АСО «Кубань-СПАС»

Накануне поздно вечером сотрудникам «Кубань-СПАС» города-курорта поступил вызов о том, что на Лысой горе застрял мужчина. На вершину он поднялся самостоятельно, а вот спуститься из-за ее сыпучего склона не смог.

Спасатели эвакуировали пострадавшего в безопасное место, сообщает пресс-служба «Кубань-СПАС».

Ранее сообщалось, что в Новороссийске рука малыша застряла в музыкальной колонке. Освобождали ребенка спасатели. Для того чтобы высвободить руку мальчика специалистам понадобились слесарные инструменты. По словам руководителя службы спасения города-героя Алексея Одерова, во время манипуляций, проводимых взрослыми, малыш вел себя очень мужественно, а игрушку, из-за которой он и засунул руку в колонку музыкального центра, так и не выпустил. В настоящее время здоровью ребенка ничего не угрожает.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что специалисты Псебайского отряда «Кубань-СПАС» спасли от неминуемой гибели пса. Собака застряла на пустыре недалеко от недостроенного здания. Пес громко скулил, чем и привлек внимание людей. Вытащить животное просто так не получилось, чтобы его не травмировать спасатели сделали подкоп под бетонными плитами и зафиксировали их для предотвращения возможного обрушения. В итоге пес оказался на свободе.

На Кубани спасатели вывели из леса заблудившегося 80-летнего грибника, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.