Перейти к основному контенту
25.06.2021 07:03

В Чехии в результате торнадо погиб человек, а во Франции из фонтана выловили женщину и почти 50 тысяч евро

Мы собрали для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

В Чехии в результате торнадо погиб человек, а во Франции из фонтана выловили женщину и почти 50 тысяч евро
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник
  1. В Минобороны отчитались об устранении последствий наводнений в Крыму. Основные работы по устранению последствий ЧС в районах Керчи, Ялты и Севастополя завершены. Отмечается, что в Крыму продолжается расчистка завалов, очистка улиц и дворов жилых домов, систем водоотвода, водостоков и подвальных помещений от мусора и илистых отложений. Идет промывка дорог и прилегающей территории, обеспечение гражданского населения питьевой водой и электроэнергией.
  2. В результате торнадо в Чехии погиб человек. Разгул стихии также привел к сильному разрушению семи сел и города Годонин, расположенных около границ с Австрией и Словакией. В результате инцидента пострадали 300 человек, включая детей. Некоторые люди еще находятся под завалами их разрушенных домов. На месте работают медики и пожарные не только из Чехии, но и из Австрии и Словакии. В пострадавшем районе объявили чрезвычайную ситуацию. На место происшествия со всех концов страны приехали сотни медиков, пожарных и полицейских.

  3. Восемнадцать человек погибли, шестнадцать пострадали в результате пожара в центре боевых искусств городского округа Шанцю провинции Хэнань в центральном Китае, говорится в заявлении правительства уезда Чжэчэн. Возгорание произошло в центре боевых искусств уезда Чжэчэн в пятницу около 3.00 по пока неустановленной причине. Сколько человек находились в центре на момент пожара, не уточняется. Все пострадавшие были доставлены в больницы для получения необходимой медицинской помощи, четыре человека находятся в тяжелом состоянии, 12 получили легкие травмы.

  4. В Москве неизвестные совершили нападение на актера Анатолия Хропова, известного по роли в сериале «Папины дочки». Артист отдыхал в одном из столичных кафе, однако вскоре он перестал выходить на связь. Утверждается, что хулиганы избили Хропова, а также отобрали у него деньги, телефон, документы и золотую цепочку. После случившегося артиста обнаружили возле заведения в Леонтьевском переулке. Сейчас сотрудники правоохранительных органов разыскивают злоумышленников.

  5. Во Франции из фонтана выловили женщину и почти 50 тысяч евро. Полиция и спасатели во французском Дижоне пришли на помощь женщине, которая рассыпала в фонтане на центральной площади города почти 50 тысяч евро. По предварительным данным, сумма улова составила 44 770 евро, в основном, в купюрах по 20 и 50 евро. Операция, несмотря на внешнюю комичность, потребовала определенных усилий со стороны правоохранителей. В частности, им пришлось установить периметр безопасности вокруг фонтана, чтобы обезопасить плавающие деньги от карманов любопытствующих прохожих.

В Удмуртии утонули двое детей, а Роналду установил новый рекорд: что произошло, пока вы спали, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.