Закрыть
Предложить новость

В Черном море пропал без вести сотрудник Межгосударственного авиационного комитета

В Черном море в районе Туапсе пропал без вести сотрудник Межгосударственного авиационного комитета Валерий Черняев. Он расследовал десятки различных авиакатастроф, в том числе крушение в 2002 году вертолета Ми-8, на борту которого находился губернатор Красноярского края Александр Лебедь.
Черняев проводил свой отпуск в поселке Агой Туапсинского района. По данным спасателей, Валерий Черняев приехал к морю во второй половине дня 19 сентября в компании нескольких друзей. Он отмечал свой 59-й день рождения, однако его друзья утверждают, что спиртного Черняев не пил, так как страдал заболеванием сосудов и принимал компенсирующие препараты, несовместимые с алкоголем.
Место для купания, которое выбрали пропавший и его знакомые, находилось вне зоны действия спасательных постов, хотя примыкало к пляжу, над которым был установлен знак запрета на купание, пишет «Коммерсантъ».
Около шести часов вечера он в очередной раз зашел в воду, и в этот момент волнение усилилось, на море образовался накат — сильное течение, которое уносит от берега. Когда спутники Валерия Черняева увидели, что его все больше сносит в открытое море, они позвали спасателей с ближайшего пляжа, но их катер не смог выйти в море из-за сильного волнения. Спасатели утверждают, что, когда они прибыли на место, Валерия Черняева на поверхности уже не было видно.
В «Центроспасе» считают, что шансов на спасение пропавшего уже нет. Однако сегодня в его поисках задействовано 10 спасателей и катеров.