Перейти к основному контенту
17.06.2021 11:35

В Динском районе сотрудница полиции, сбившая ребенка насмерть, пойдет под суд

Трагедия произошла 1 апреля в поселке Южном

В Динском районе сотрудница полиции, сбившая ребенка насмерть, пойдет под суд
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Динском районе завершено расследование уголовного дела, фигурантом которого стала 40-летняя сотрудница полиции. Женщину обвиняют в нарушении правил дорожного движения, в результате которого 8-летний мальчик.

Как ранее сообщала «Живая Кубань», днем 1 апреля в поселке Южном произошла авария с летальным исходом. По официальным данным региональной прокуратуры, в 13:57 фигурантка за рулем Renault Sandero, двигаясь по улице Северной в сторону Войсковой, напротив дома №40 сбила второклассника. В момент ДТП ребенок перебегал дорогу по пешеходному переходу.

Врачи пытались реанимировать мальчика, но он скончался на месте от полученных травм.

По данным следствия, сотрудник полиции находилась за рулем автомобиля родственника. Она не уступила дорогу пешеходу и объехала его справа. Не справившись с управлением, обвиняемая наехала на металлическое ограждение, от удара которым ребенок и получил травмы.

Известно, что женщина признала свою вину. Она является полицейским комендантской группы по охране объектов ОВД отдела МВД по Динскому району. В момент ДТП она не была при исполнении служебных обязанностей.

Против сотрудницы полиции была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, которая продолжает действовать до сих пор. Расследование уголовного дела завершено. В ближайшее время оно будет направлено в суд, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

В Ейске будут судить виновника резонансного ДТП, в котором погибла девушка, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.