Перейти к основному контенту
12.05.2021 15:30

В Ейском районе мошенник «уводил» от ответственности

«Услуга» стоила немало и оказывалась по телефону

В Ейском районе мошенник «уводил» от ответственности
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Сегодня стало известно, что следственным отделом ОМВД России по Ейскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении местного жителя - по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ ( «Мошенничество»).

34-летний обвиняемый позвонил на мобильный телефон потерпевшей и представился сотрудником государственной службы. Он сообщил, что близкий родственник женщины совершил правонарушение, но за вознаграждение его, якобы, можно увести от ответственности. Женщина доверчиво перевела на банковский счет злоумышленника 100 тысяч рублей, после чего мошенник перестал выходить на связь.

На время предварительного следствия обвиняемый находился под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Сейчас дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Наказание по инкриминируемой статье предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на пять лет.

ГУ МВД России по Краснодарскому краю настоятельно рекомендует предельно осторожно относится к покупкам в социальных сетях или интернет-магазинах. Не давать кому-либо информации о своих счетах, вкладах и банковских картах. И уж тем более не делать каких-либо финансовых операций со своих банковских карт, счетов или вкладов по телефонной просьбе незнакомцев. Это относится и к «популярным» сегодня случаям перечисления денег для «содействия» в получении кредитов, каких-либо выплат, выигрышей, улучшений кредитной истории и тому подобного.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Сочи полицейские задержали мошенника, причинившего крупный ущерб двум организациям, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю. С заявлением в дежурную часть обратился руководитель местной организации. Мужчина рассказал правоохранителям, что оформил доверенность на своего знакомого и передал для дальнейшей продажи автомобиль «БМВ» стоимостью 260 тысяч рублей. Транспортное средство принадлежало возглавляемому им предприятию. Однако злоумышленник после этого пропал. Долгое время он не выходил на связь, не отвечал на звонки и сообщения. Полицейские разыскали подозреваемого. 29-летний местный житель был задержан на одной из сочинских улиц и доставлен в отдел.

В Новороссийске мужчина перевел мошенникам круглую сумму для освобождения сына, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.

Другие актуальные новости