Перейти к основному контенту
15.07.2016 15:24

Полицейские открыли огонь при погоне в Ейском районе

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Сотрудники ДПС обстреляли машину нарушителя.

Как сообщили «Живой Кубани» источники, вечером 14 июля инспекторы остановили автомобиль ВАЗ-2107, который совершал подозрительные маневры. Однако, водитель проигнорировал требование правоохранителей и попытался скрыться.

При продолжительном преследовании полицейские произвели более 20 выстрелов по колесам машины. В результате применения табельного оружия никто не пострадал. Злоумышленник был задержан, а медосвидетельствование подтвердило, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. В отношении дебошира составлены протоколы об административных правонарушениях.

В ГУ МВД подтвердили данную информацию. 

- В ходе преследования сотрудники ДПС  неоднократно по громкой связи предупреждали правонарушителя о применении табельного оружия в  случае неподчинения. Когда автомобили выехали на объездную дорогу правоохранители  произвели  несколько предупредительных выстрелов  в воздух, а затем по колесам автомобиля, - сообщили "Живой Кубани" в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю. - В результате, транспортное средство было остановлено, а водитель задержан, им оказался 19-летний житель Павловского района. Проведенная медицинская экспертиза показала, что молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения. При этом документов на управление транспортным средством при нем не оказалось.

В настоящее время парень привлечен к ответственности в виде административного ареста сроком на 13 суток.