Перейти к основному контенту
05.04.2021 15:31

В Геленджике на дорогу сошел оползень

Часть трассы перекрыта

В Геленджике на дорогу сошел оползень
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В Геленджике на дорогу сошел оползень, об этом стало известно из Telegram-канала главы города Алексея Богодистова. Земля обвалилась сегодня, 5 апреля, около 6 утра между селами Возрождение и Михайловский Перевал.

На участке организовано реверсивное движение – перекрыта одна полоса, а регулировщики следят за движением автомобилей.

По словам мэра Геленджика, оползень убирает ДЭП-93. К работам привлечены 10 рабочих, два КамАЗа, один погрузочный и один экскаватор.

Сообщается, что до вечера последствия будут устранены.

UPD: На 17:25 федеральная трасса полностью расчищена. Движение восстановлено.

Видео: BogodistovAA

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что в Сочи на трассу сошел оползень. Инцидент произошел 24 марта ночью на трассе А-147 Джубга – Сочи.

Оползневые массы перекрыли одну из двух полос движения в направлении центра Сочи. Для ликвидации последствий ЧП на место происшествия были направлены дорожники.

- По предварительным оценкам объем оползневых масс составил около 200 м3, с учетом вывала леса – до 300 м3. В настоящее время на устранении последствий вышедшего на дорогу оползня задействовано 22 рабочих и 8 единиц техники, — сообщил исполняющий обязанности заместителя начальника ФКУ Упрдор «Черноморье» Денис Сушко.

Отмечается, что на участке организовали реверсивное движение на период устранения оползневых масс. С 07.30 движение на трассе полностью восстановили. На подъездах к месту происшествия установлены предупреждающие дорожные знаки, сообщает пресс-служба Упрдор «Черноморье».