Перейти к основному контенту
29.06.2021 18:46

В Геленджике следком организовал проверку в детском лагере

Следователи работают в оздоровительном учреждении, где малолетние отдыхающие применили насилие к сверстнице

В Геленджике следком организовал проверку в детском лагере
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

О том, что видео-ролик с издевательствами появился в социальных сетях, «Живая Кубань» писала накануне. На кадрах видно как одна девочка-подросток бьет другую в присутствии сверстников. В публикации под видео пояснялось, что действие разворачивается в одном из детских лагерей Геленджика. Пятеро девочек якобы сбились в банду и унижают других детей. Отмечалось, что у девочки, избиение которой попало на видео, вырван клок волос. Также сообщалось, что директор и вожатые отняли у детей телефон и удалили фотографии и видео с издевательствами. Предположительно, видео было снято в детском лагере «Медвежонок».

Позднее видео-кадры с издевательствами заинтересовали правоохранителей. И вот сегодня в детский лагерь, где судя по опубликованному в соцсетях ролику царят жестокие нравы, приехали следователи, сообщила пресс-служба СУ СК России по Краснодарскому краю.

- В ходе проверки будут изучены условия отдыха детей, а также дана принципиальная оценка действиям (бездействию) сотрудников учреждения и качеству оказываемых услуг в детском лагере. Кроме того для всесторонней и объективной проверки произошедшего перед надзорным ведомством инициирован вопрос об изъятии из органов полиции передаче в краевое управление СКР материала проверки о причинении пострадавшей телесных повреждений, - рассказали «Живой Кубани» правоохранители.

Ход проверки поставлен на контроль в следственном управлении по краю. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

В детском лагере в Геленджике школьница издевалась над сверстницей, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.