Перейти к основному контенту
20.11.2020 13:08

В горах Сочи из-за снегопада застряла группа туристов

Спасатели МЧС помогли им выбраться с перевала Аишхо

В горах Сочи из-за снегопада застряла группа туристов
Фото: ЮРПСО МЧС России

Вчера поздно вечером Южный поисково-спасательный отряд МЧС России получил сигнал о том, что незарегистрированная группа туристов из девяти человек не может выбраться с перевала Аишхо (высота около 2,5 тысяч метров) в Красной Поляне. Проблемы возникли из-за выпавшего снега. За сутки до снегопада и быстрого похолодания сочинцы поднялись на перевал Аишхо на автомобиле УАЗ. Машина застряла в грязи. А после того, как пошел снег, выбраться оказалось и вовсе невозможно. Группа находилась в укрытии, при этом не все были в подходящей одежде и обуви, предназначенных для холодной погоды. Кроме этого аккумуляторы на телефонах большинства из них почти полностью разрядились.

В горах Сочи из-за снегопада застряла группа туристов

Фото: ЮРПСО МЧС России

На помощь туристам на автомобиле с высокой проходимостью выехали спасатели МЧС из Красной Поляны. Им удалось добраться только чуть выше водопада Пслух, дальше двигаться и-за высокого снежного покрова и резкого подъема пришлось пешком. На группу туристов они вышли лишь три часа спустя. Хотя молодые люди успели порядком замерзнуть, состояние их на тот момент было удовлетворительным.

Спасатели помогли группе спуститься до служебного автомобиля МЧС, а затем доставили ребят на базу краснополянского подразделения. Там туристы смогли подзарядить телефоны и отогреться. Затем на такси они отправились по домам. Пресс-служба ЮРПСО МЧС предупреждает, что отправляясь в поход, необходимо быть готовым к резкой перемене погоды и иметь с собой необходимые средства связи.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что В Новороссийске спасатели почти всю ночь искали семейную пару .

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban.