Перейти к основному контенту
08.06.2021 10:17

В Горячем Ключе подрядчик незаконно продал квартиры

Житель Кореновска получил 3,5 миллионов рублей

В Горячем Ключе подрядчик незаконно продал квартиры
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Горячем Ключе подрядчик незаконно продал квартиры. 60-летний житель Кореновска, являясь застройщиком многоквартирного дома по договору подряда в Горячем Ключе, не имея прав на реализацию недвижимости, заключил договоры купли-продажи с двумя местными жителями на две квартиры. Потерпевшие выплатили злоумышленнику три миллиона 460 тысяч рублей.

Уголовное дело по статье «Мошенничество» направлено в суд для рассмотрения по существу. Как сообщает ГУ МВД России по Краснодарскому краю, имущество и накопления злоумышленника арестованы. Ему грозит до шести лет лишения свободы.

Ранее «Живая Кубань» писала, что двое местных жителей в возрасте 37 и 47 лет под предлогом строительства многоэтажных жилых домов получили деньги от граждан, вложивших свои деньги в жилищные кооперативы на территории Кубани и Республики Адыгея.

Обвиняемые не выполнили своих договорных обязательств по строительству и не предоставили потерпевшим помещения, которые они оплатили ранее, а распорядились деньгами в своих личных целях. Сумма причиненного ущерба составила 700 млн рублей.

В Краснодаре мэрия хочет снести наполовину построенный дом из-за правовой путаницы, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.