Перейти к основному контенту
12.08.2021 19:49

В Горячем Ключе сотрудники угрозыска купили килограмм мефедрона

Транспортные полицейские находятся под стражей

В Горячем Ключе сотрудники угрозыска купили килограмм мефедрона
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Сотрудники уголовного розыска линейного отделения полиции на станции Горячий Ключ Краснодарского ЛУ МВД России на транспорте купили у неустановленного в настоящее время лица один килограмм мефедрона. Позже они предложили мужчине помочь им распродать незаконный товар.

Мужчина, который уже являлся участником оперативно-розыского мероприятия, забрал наркотики у полицейских якобы для дальнейшей продажи и получения за это денег.

10 августа, во время передачи более одного миллиона рублей, оперуполномоченные уголовного розыска были задержаны сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

В настоящее время подозреваемые по статье «Незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере» заключены под стражу. Сотрудники уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, а их руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Следователем Краснодарского следственного отдела на транспорте продолжается сбор и закрепление доказательств по уголовному делу.

- Начальником Управления на транспорте МВД России по Южному федеральному округу назначено проведение служебной проверки по факту задержания оперативниками двух сотрудников линейного отделения полиции на станции Горячий Ключ Краснодарского ЛУ МВД России на транспорте УТ МВД России по ЮФО за совершение противоправного деяния, - сообщает пресс-служба УТ МВД РФ по ЮФО.

В Краснодарском крае сотрудник ФСИН продавал наркотики зэкам, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.