Предложить новость

В Грузии требуют проведения внеочередных выборов

Тысячи митингующих собрались перед парламентом и гостиницей «Рэдиссон»

В Грузии требуют проведения внеочередных выборов

Тысячи митингующих собрались перед парламентом и гостиницей «Рэдиссон».

Грузинская оппозиция с 14 ноября проводит митинги в центре Тбилиси. Как пишет издание «Грузия Online», десятки оппозиционных партий и их сторонники вышли на улицы с требованием провести досрочные выборы, а также они выступают за уход партии «Грузинская мечта» из власти.

Вечером 17 ноября протестующие приготовились к тому, чтобы провести ночь у здания парламента. Они привезли дрова и расставили палатки, пишет «Новая газета». Волонтеры организовали раздачу бесплатных пирожков, горячего кофе и чай. В итоге политики, сторонники политических партий и часть граждан провели здесь ночь. По данным портала «Грузия Online», все прошло спокойно. 

В свою очередь правоохранители заявили, что будут обеспечивать безопасность и свободу выражения мнений граждан во время собраний и демонстраций, но предупредило о необходимости соблюдать закон.

- Любые нарушения, а также попытки штурма зданий или препятствование работе полиции, будут немедленно предотвращены, - заявило МВД Грузии.

Оппозиция заявила, что протесты будут перманентными и будут проходить во всех крупных городах страны, передает ТАСС. 

-Мы, Альянс патриотов Грузии, не боремся за стулья. Нашей главной задачей является спасти выборы 2020 года от узурпации. Эти акции продолжатся во всех крупных городах. Люди выйдут на все площади. Эти акции не прекратятся до того, пока «Грузинская мечта» не выполнит своего обещания, и мы не перейдем на пропорциональную систему выборов, - сказала лидер оппозиционной партии Ирма Инашвили.

Ранее «Живая Кубань» писала, что Краснодарский край лихорадит от митингов и пикетов.