Меню сайта

В канализацию в Петербурге слили опасный яд

В канализацию в Петербурге слили опасный яд Фото: соцсети


Под угрозой оказались жители нескольких районов города.

В Санкт-Петербурге под угрозой оказались жизни горожан сразу нескольких районов. Об этом сообщает «Фонтанка». С 22 ноября в местный водоканал стали поступать массовые жалобы от жителей на запах, проникающий в дома. Он напоминал едкий чеснок. Еще один петербуржец рассказал, что после выхода из дома почувствовал недомогания, а когда вернулся, обнаружил, что тело покрылось волдырями.

Прибывшие бригады взяли пробы из коллектора в нескольких точках. Один из специалистов на обратном пути наткнулся на двух неизвестных, которые сидели в грузовике марки МАН с большой бочкой вместо кузова и тянувшимся к канализации шлангом. Сотрудник водоканала сообщил своим коллегам и позвонил в полицию. Как отмечают в СМИ, оказалось, что эти люди, скорее всего, ни при чем.

Результаты исследований показали, что в канализации находится сильный яд. В обнаруженной жидкости выявлена химическая формула C2H4O, которая в малых концентрациях ничего угрожающего жизни не несет и используется в производстве пластмассы. Объем вырабатываемой предприятиями окиси этилена, а именно это вещество нашли в канализации, — около 25 миллионов тонн в год на весь мир. Максимально допустимая концентрация окиси составляет 0,3 миллиграмма на кубический метр при разовых замерах. Сколько литров яда оказалось в петербуржской канализации - пока неизвестно. 

Через несколько дней полицейские, которые включились в расследование, вышли на подозреваемого – его ассенизаторскую машину нашли возле одного из домов. Выяснилось, что мужчина ведет нелегальную деятельность по ассенизации. Лабораторный анализ показал, что жидкость в автомобиле и в канализации одна и та же. Подозреваемый получил заказ, откачал неизвестную жидкость из емкости, которая находилась в кузове ГАЗели, и избавился от нее, слив в канализацию.

Острое отравление этиленом оказывает на организм серьезное воздействие. Главные симптомы - сладкий вкус во рту, рвоту, раздражение слизистых оболочек глаз, кожи, из носа может идти кровь, на коже могут появиться ожоги. При сильном отравлении у больного нарушается походка, затрудняется речь. Яд влияет на работу практически всех органов.

Ранее «Живая Кубань» сообщала о том, что врачи рассказали, как избавиться от ядовитых химикатов в продуктах. 


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 29.11.2019 16:19

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Сколько говядины должно быть в качественной тушенке
21.01.2020 18:09
На этот вопрос ответили специалисты «Роскачества»  
Ученые нашли новую причину инфаркта
21.01.2020 18:05
На работу сердца может влиять экология
Олег Матицын будет отвечать за российский спорт
21.01.2020 16:40
Сейчас он занимает должность президента Международной федерации студенческого спорта
Роковые привычки, ведущие к раку
21.01.2020 16:38
Немецкие врачи назвали четыре «нельзя» против онкологии 
Это серьезно: Минздрав назвал коронавирус биологической угрозой для россиян
21.01.2020 16:33
Экспресс-тест на выявление болезни можно будет пройти в феврале
Мединский покидает пост министра культуры
21.01.2020 16:14
Об этом сообщили источники, близкие к аппарату правительства
СМИ пророчат будущее Силуанову в новом правительстве
21.01.2020 16:04
Бывший первый вице-премьер и министр финансов сохранит лишь одну должность