Перейти к основному контенту
12.11.2020 10:51

В Краснодаре арестовали немецкий кроссовер

Владелец чуть было не лишился дорогого автомобиля из-за «копеечной» задолженности

В Краснодаре арестовали немецкий кроссовер
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

На исполнении в Отделе судебных приставов по Центральному округу краевой столицы находилось сводное исполнительное производство о взыскании задолженности в несколько сот тысяч рублей. Судебный пристав-исполнитель в ходе проведения исполнительных действий выполнила полный комплекс мер, предусмотренных Федеральным законом от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». Она выяснила, что должник на праве собственности владеет автомобилем.

Местонахождение транспортного средства помогли установить сотрудники Службы. Акт описи и ареста внедорожника «ВМW Х5» 2001 года выпуска был составлен во дворе многоэтажки, где проживает должник, - в полном соответствии с законодательством. Арестованный автомобиль был помещен на платформу эвакуатора и убыл от бывшего хозяина. Драматизм ситуации и ее публичность заставили неплательщика на следующий же день (!) явиться на прием к судебному приставу с квитанцией, подтверждающей полное погашение задолженности, включая исполнительский сбор (который в полном объеме поступит в доходную часть государственного бюджета).
Исполнительное производство завершилось фактическим исполнением, и немецкий кроссовер был возвращен владельцу, - сообщает пресс-служба ГУФССП России по Краснодарскому краю.

В Краснодаре судебные приставы закрыли бар «Руки вверх», сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.