Перейти к основному контенту
16.04.2021 14:46

В Краснодаре будут судить мошенницу, притворявшуюся туроператором

Женщина положила в свой карман почти миллион рублей

В Краснодаре будут судить мошенницу, притворявшуюся туроператором
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Краснодаре завершено уголовное дело в отношении 36-летней местной жительницы, притворявшейся туроператором. В полицию с заявлением о мошенничестве обратился мужчина. Он рассказал, что обвиняемая предлагала помощь в покупке туристических путевок за границу. В ходе следствия было установлено, что женщина причастна еще к трем аналогичным преступлениям.

Как сообщает пресс-служба Управления МВД России по Краснодару, потерпевшие передали деньги мошеннице за отдых и авиабилеты, но путевок так и не получили.

Фигурантка распорядилась денежными средствами в своем усмотрении. Стражи порядка оценили общую сумму ущерба четверым потерпевшим  в 730 тысяч рублей.

По признакам преступления злоумышленнице предъявлено обвинение по частям 2 и 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Максимальное наказание по этой статье шесть лет лишения свободы.

На период предварительного следствия женщина находится под подпиской о невыезде. Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что в Краснодарском крае на рейдеров «Кубанских деликатесов» заведено новое уголовное дело. По версии следствия, 54-летний В. и его 31-летний сын Я. в июле 2019 года подделали решение о досрочном прекращении полномочий гендиректора «Кубанских деликатесов» в Славянске-на-Кубани и возложили их на своего знакомого, который, как оказалось, не знал об афере. Затем злоумышленники представили эти документы для государственной регистрации.

Сейчас родственники обвиняются по статье «Фальсификация решения совета директоров предприятия; предоставление решения совета директоров в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц». Прокуратура Краснодарского края передала материалы уголовного дела в суд. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства региона, вину обвиняемые не признали.

На жительницу Кубани завели уголовное дело за обман , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.