Перейти к основному контенту
14.01.2021 15:55

В Краснодаре бывший садовник пытался задушить хозяйку дома

Рецидивисту грозит до 12 лет лишения свободы

В Краснодаре бывший садовник пытался задушить хозяйку дома
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Жительница Краснодара обратилась в полицию за помощью после разбойного нападения, произошедшего прямо у нее дома. Ночью она проснулась, почувствовав, что кто-то ее душит. Как оказалось, пока она спала, в ее дом проник неизвестный, применил силу, а затем, угрожая ножом, начал требовать деньги и ценные вещи. Злоумышленнику удалось скрыться, прихватив с собой более 750 тысяч рублей и мобильный телефон потерпевшей.

Сотрудники уголовного розыска установили регистрационный номер такси, на котором уехал грабитель. Чуть позже его удалось задержать на одной из улиц Краснодара. Злоумышленником оказался ранее судимый за мошенничество, грабеж, кражу и незаконный оборот наркотиков 38-летний местный житель.

Выбор жертвы оказался не случайным: оказалось, что мужчина ранее работал у потерпевшей садовником. В дом своей бывшей работодательницы вор проник через открытую входную дверь. Часть похищенных денежных средств он успел потратить на погашение собственных долгов.

На злодея-садовника завели уголовное дело за разбойное нападение и посадили под стражу. В итоге обвиняемому грозит срок тюремного заключения до 12 лет, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В Сочи приезжего задержали во время закладки наркотиков, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban.