Перейти к основному контенту
05.02.2021 09:53

В Краснодаре мошенники отмыли 220 миллионов рублей

Двое местных жителей объявлены в международный розыск

В Краснодаре мошенники отмыли 220 миллионов рублей
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Краснодаре мошенники отмыли 220 миллионов рублей. По данным следствия, обвиняемые, не имея разрешения на строительство и заключенных договоров с ресурсоснабжающими организациями, привлекли денежные средства дольщиков под видом возведения многоквартирного жилого дома в Краснодаре. Злоумышленники убедили людей, что строительство полностью легально.

Обвиняемые не выполнили взятые на себя обязательства, полученными от граждан в качестве оплаты за жилые и нежилые помещения денежными средствами распорядились по своему усмотрению.

В результате обвиняемые причинили ущерб 224 потерпевшим. Общая сумма составила около 220 миллионов рублей.

Один из мужчин потратил 90 миллионов рублей на покупку спецтехники и легковых автомобилей по договорам финансовой аренды.

В отношении двух жителей Краснодара возбуждено уголовное дело по статьям «Мошенничество» и «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления».

Обвиняемые скрылись от органов предварительного следствия, в связи с чем объявлены в международный розыск. Мужчинам грозит тюремный срок до десяти лет, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В Краснодарском крае очередные дольщики потеряли 16 миллионов рублей, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.