Предложить новость

В Краснодаре осудили шестерых наркоторговцев (ВИДЕО)

ОПГ распространяла запрещенные вещества на территории кубанской столицы

В Краснодаре осудили шестерых наркоторговцев (ВИДЕО)

ОПГ распространяла запрещенные вещества на территории кубанской столицы.

Прикубанский районный суд Краснодара вынес приговор мужчинам, которые сбывали марихуану в больших масштабах. 

Следствием установлено, что в 2016 году 23-летний краснодарец организовал поставку и сбыт наркотика в городе. Злоумышленник получал незаконное средство в соседнем регионе, фасовал его и сбывал через доверенных лиц, которых  нашли полицейские. Двое мужчин за 18 тысяч рублей сбыли около 10 граммов марихуаны, поступившей на Кубань.

Затем сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Краснодарскому краю совместно с коллегами из Управления на транспорте МВД России по Южному Федеральному округу задержали с поличным двоих жителей Краснодара, которые выполняли в ОПГ роли курьеров и розничных сбытчиков. 

Также полицейские задержали еще двоих человек, которые сбыли марихуану общей массой более 85 грамм за 100 тысяч рублей. Задержанными оказались организатор преступного сообщества и его 24-летний сообщник. При проведении обыска в квартире задержанных полицейские обнаружили и изъяли марихуану общей массой более 300 граммов.

Поставщика наркотического средства на Кубань сотрудники краевого главка совместно с коллегами из Главного Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России задержали на территории соседнего региона.

- Всего в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий по задержанию членов организованной преступной группы из незаконного оборота изъято около 600 граммов марихуаны, - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Все наркоторговцы признаны судом виновными, им назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 3,2 до 11 лет.


Ранее "Живая Кубань" писала, что на Кубани закрыли крупный наркопритон.