Перейти к основному контенту
30.08.2021 13:49

В Краснодаре полицейский и его приятели заключены под стражу

СУ СКР по Краснодарскому краю

В Краснодаре полицейский и его приятели заключены под стражу
Фото: СУ СКР по Краснодарскому краю
Фото: СУ СКР по Краснодарскому краю

В Краснодаре следователи продолжают расследование уголовного дела, связанного с похищением 20-летнего парня. Подозревают старшего сотрудника ГИБДД и трех его знакомых. Об этом рассказали в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

- Следственным отделом по Прикубанскому округу города Краснодара СКР по краю продолжается расследование уголовного дела в отношении старшего инспектора ДПС ГИБДД УМВД РФ по городу Краснодару и трех его знакомых. В настоящее время всем фигурантам предъявлены обвинения в похищении 20-летнего местного жителя группой лиц по предварительному сговору с применением оружия и насилия (пп.«а,в,з» ч.2 ст.126 УК РФ), - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

Напомним, сотрудники полиции полгода занимались прослушкой телефона возможного наркоторговца, однако случайно спасли похищенного человека. Правоохранители получили информацию, что местный предприниматель - Сергей Семяников, помимо управления собственной строительной компанией, занимается еще и продажей наркотиков. Сотрудники полиции поставили телефон бизнесмена на прослушку. Слежка продолжалась полгода, пока не случилось неожиданное. Слушая Семяникова в очередной раз, полицейские услышали, как кто-то кричит на заднем фоне.

Обнаружить заложника удалось на улице Ангарской. Мужчина был пристегнут наручниками и избит похитителями.

В СУ СКР сообщили, что подозреваемый бывший старший инспектор обратился к 20-летнему парню с просьбой купить для него поддержанную иномарку для перепродажи. Потерпевший согласился, взял деньги, однако сделка не состоялась. Ни машину, ни деньги подозреваемый так и не получил, но увеличил сумму до пяти миллионов рублей угрожая насилием.

-Противоправная деятельность подозреваемых попала в поле зрения правоохранителей и благодаря грамотно проведенным следователем СКР следственным действиям фигуранты задержаны и потерпевший был освобожден. По ходатайству следователя трое активных соучастников, в том числе сотрудник полиции, заключены под стражу. В отношении четвертого пособника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, - сообщили в СУ СКР по Краснодарскому краю.

В помещении, где держали заложника, провели обыск. Полицейские обнаружили разное оружие, патроны и неизвестные вещества. Расследование уголовного дела продолжается.

На Кубани двое приезжих похитили девушку с остановки, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.