Перейти к основному контенту
24.11.2020 14:17

В Краснодаре после драки подростков с полицией завели уголовное дело

В стычке с агрессивными тинейджерами пострадали инспекторы ДПС

В Краснодаре после драки подростков с полицией завели уголовное дело
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Инцидент с подростками, демонстрирующими неуважительное отношение к представителям власти, произошел вечером 20 ноября 2020 года. Рядом с продовольственным магазином, расположенным на улице Красных Партизан, инспекторы ДПС встретили группу молодых людей в возрасте от 15 до 17 лет, громко матерящихся в общественном месте. На замечание полицейских они не отреагировали и продолжили вести себя крайне вызывающе. Сотрудники ДПС потребовали от подростков прекратить антисоциальное поведение.

Но тут ребята почувствовали себя оскорбленными и решили выразить неповиновение полицейским. Набросившись на служителей правопорядка, тинейджеры начали их избивать. В результате, особо агрессивные оказались на земле с наручниками на руках. Видео инцидента в тот же вечер появилось во многих местных новостных пабликах. Предположительно, некоторые подростки из группы состоят на профилактическом учете в отделе по делам несовершеннолетних. Тогда же был опубликован комментарий полиции о том, что по следам происшествия начато расследование, направленное на установление всех обстоятельств произошедшего.

Как сообщает пресс-служба краевого следственного управления СК России, следственным отделом по Прикубанскому округу по данному инциденту возбуждено уголовное дело. Согласно Уголовному кодексу РФ, применение насилия в отношении представителя власти наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей, в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо принудительными работами на срок до 5 лет,  арестом на срок до 6 месяцев или лишением свободы на срок до 5 лет. Органами предварительного следствия также будет дана оценка правомерности действий сотрудников полиции. Расследование продолжается.

В Новороссийске школьница на глазах полицейских съела «закладку», сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban.