Перейти к основному контенту
26.01.2021 14:49

В Краснодаре после падения башенного крана возбудили уголовное дело

В результате несчастного случая погибли два человека

В Краснодаре после падения башенного крана возбудили уголовное дело
Фото: пресс-служба СУ СК по Краснодарскому краю
Фото: пресс-служба СУ СК по Краснодарскому краю

В Краснодаре после падения башенного крана возбудили уголовное дело по факту гибели двух человек, об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР России по Краснодарскому краю. Жертвами несчастного случая, который произошел 25 января на 1-ом Лиговском проезде в Прикубанском городском округе, стали 54-летняя крановщик и 68-летний директор субподрядной организации, находившийся на объекте. Они скончались на месте от полученных травм.

После происшествия на строительную площадку по поручению исполняющего обязанности руководителя регионального СУ СКР Андрея Маслова незамедлительно прибыла следственно- оперативная группа.

Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

В настоящее время совместно со следователем-криминалистом проводятся необходимые следственные действия. Изымается строительная, техническая, проектная и иная документация, отражающая порядок эксплуатации башенного крана. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе порядок соблюдения правил безопасности на объекте. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что опубликовано видео с места падения башенного крана в Краснодаре. Его разместила пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

14-летняя школьница упала с башенного крана в Апшеронске, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.