Перейти к основному контенту
04.08.2021 21:50

В Краснодаре произошло ДТП с участием трамвая и автомобиля

Инцидент случился на пересечении улиц Коммунаров и Чапаева

В Краснодаре произошло ДТП с участием трамвая и автомобиля
Фото: пресс-служба «КТТУ»
Фото: пресс-служба «КТТУ»

В краевой столице сегодня вечером произошла авария с участием трамвая и легковушки. Известно, что машина двигалась по улице Чапаева и на большой скорости врезалась в трамвай №8.

В ДТП серьезно пострадал пассажир автомобиля. Для того, чтобы извлечь его из искореженного салона сначала потребовалась помощь спасателей, а потом и медиков. Врачи оценивают его состояние как тяжелое.

Последствия аварии почувствовали на себе и краснодарцы. Трамваи встали в оба направления по следующим маршрутам – №1, №2, №5, №8, №11 и №15. По данным «КТТУ», простой составил 46 минут.

В настоящее время выясняются все обстоятельства случившегося.  

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что в Краснодаре трамвай не поделил дорогу с иномаркой. Авария случилась днем 15 июня, когда на остановке было полно людей. Белая иномарка на повороте не поделила проезжую часть с трамваем, который двигался по Садовой в сторону улицы Северной. Поврежденный вагон остановился прямо на пешеходном переходе. Движение рельсового пассажирского транспорта по улице Садовой было парализовано.

В Краснодаре трамвай протаранил фуру. Дорожно-транспортное происшествие случилось в районе Садового моста. Общественный транспорт двигался со стороны улицы 40 лет Победы в сторону улицы Колхозной. На пересечении с улицей МОПР он допустил выезд на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с грузовым автомобилем марки Scania под управлением водителя 1983 года рождения. Авария обошлась без пострадавших. Водитель трамвая оштрафован на 1000 рублей за проезд на запрещающий сигнал светофора.

В Краснодаре трамвай протаранил фуру ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.