Предложить новость

В Краснодаре спасатели МЧС перевозят людей из подтопленных районов на лодках

В краевой столице сотрудники МЧС на лодках и спецтехнике помогают жителям преодолеть глубокие лужи

В Краснодаре спасатели МЧС перевозят людей из подтопленных районов на лодках

В краевой столице сотрудники МЧС на лодках и спецтехнике помогают жителям преодолеть глубокие лужи.

Спасатели организовали на улицах города работы по эвакуации людей с труднопроходимых территорий города. Сотрудники МЧС "партиями" на лодках и машинах доставляют городских жителей от подтопленных подъездов домов, магазинов, остановок на сушу.

- На улице Московской в настоящий момент работают 12 автомобилей специальной пожарной техники, 2 плавсредства и 31 человек личного состава, - сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю. – На месте работает 12-й отряд федеральной противопожарной службы и СПСЧ.

fjigQC47fv0.jpg

Всего по городу Краснодару поступило 70 заявок по оказанию помощи. В общем на территории города задействовано 148 человек, 56 единиц техники, в том числе от МЧС России 86 человек и 25 единиц техники.

В настоящий момент в подтопленных районах Краснодара ликвидируют последствия залпового ливня.

FhH441L5EBE.jpg

Напомним, вечером 1 июня жители краевой столицы сообщили о потопе. Из-за подтоплений остановилось движение общественного транспорта. В Краснодаре во время потопа от удара током погиб подросток.

 Как ранее сообщала «Живая Кубань»сильный и продолжительный дождь вызвал отключения электроэнергии и подтопления в ряде микрорайонов столицы Кубани и пригородных населенных пунктах.

Добавим, что в Брюховецком районе в связи с обильными осадками ввели режим ЧС. В муниципалитете в некоторых подтопленных домах уровень воды достигает 15 сантиметров. В Кореновске из-за обильных ливней подтопило 50 домовладений.