Перейти к основному контенту
14.09.2021 15:03

В Краснодаре возбуждено уголовное дело из-за драки в детском саду

Сотрудников дошкольного учреждения подозревают в оказании услуг ненадлежащего качества

В Краснодаре возбуждено уголовное дело из-за драки в детском саду
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Краснодаре возбуждено уголовное дело об оказании услуг ненадлежащего качества в частном детском саду, сообщается на сайте СУ СКР по Краснодарскому краю.

- Следственным отделом по Прикубанскому округу города Краснодара СКР по краю возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг ненадлежащего качества в одном из частных детских садов города, в результате чего малолетнему мальчику были причинены телесные повреждения (п.«б» ч.2 ст.238 УК РФ), - рассказали в пресс-службе следственного управления.

Ранее «Живая Кубань» писала, что правоохранители заинтересовались частным детским садом, где били мальчика. Сотрудники умолчали об инциденте и сообщили маме, что ребенок ударился о столб. Увидев ребенка, родители потребовали запись камеры видеонаблюдения. На ней они обнаружили, как их сына избивал другой мальчик. Пострадавший ребенок плакал и кричал, а воспитатель не проявляла никакой реакции. Также женщина добавила, что у мальчика задержка в развитии речи, как считает мать, он не может себя защитить.

- Во время нахождения в частном детском саду, расположенном по улице Демьяна Красюка, 2-летнему мальчику другим ребенком были причинены телесные повреждения в виде ушибов и ссадин. При этом, сотрудники частного дошкольного учреждения не обеспечили присмотр за детьми, что привело к получению травм малолетним, - пояснили «Живой Кубани» в пресс-службе ведомства.

Позднее обстоятельствами этого дела заинтересовался Александр Бастрыкин. Руководитель СКР поручил доложить ему о ходе проверки в краснодарском детском саду.

По словам правоохранителей, сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. В ходе расследования будет тщательным образом изучено качество услуг, оказываемых в данном частном дошкольном учреждении.

В Сочи закрыли детсад, в котором дети спали на четырехъярусных кроватях, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.