Перейти к основному контенту
16.06.2020 11:42

В Краснодаре высокопоставленный полицейский обвиняется в превышении полномочий

Экс-начальник отделения по контролю за оборотом наркотиков пытался улучшить показатели силовыми методами

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Экс-начальник отделения по контролю за оборотом наркотиков пытался улучшить показатели силовыми методами.

По данным следствия, правоохранитель в августе прошлого года с двумя подельниками без законных оснований  задержал двух местных жителей на Аэропортовской в кубанской столице. По мнению полицейского, у краснодарцев с собой были запрещенные вещества. Однако после личного досмотра и досмотра их автомобиля предположение борца с наркотиками не подтвердилось.

- Не найдя в ходе досмотров наркотических средств, с целью устрашения и получения от мужчин признания факта приобретения ими запрещенных веществ в крупном размере, соучастники надели на них наручники и применили к ним физическую силу, - сообщили в пресс-службе СУ СК по Краснодарском краю.

Оперативное сопровождение по этому делу проводили сотрудники краевого управления ФСБ.

На данный момент в отношении бывшего начальника отделения по контролю за оборотом наркотиков Краснодарского ЛУ МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий с применением специальных средств". Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

Ранее "Живая Кубань" писала, что следственный комитет проверит действия полицейских при задержании подростка в Краснодарском крае. 

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban