Перейти к основному контенту
16.02.2021 22:24

В краснодарском «Бургасе» случился пожар

Причины возгорания в здании бывшего ресторана пока неизвестны

В краснодарском «Бургасе» случился пожар
Фото: пресс-служба краевого ГУ МЧС России
Фото: пресс-служба краевого ГУ МЧС России

Сообщение о пожаре в здании на улице Ставропольской оперативным дежурным поступило 16 февраля около восьми часов вечера. Пожарные подразделение по рангу пожара № 1 прибыли на место возгорания буквально через семь минут. Спасатели установили, что площадь пожара небольшая - около 20 квадратных метров.

​​В краснодарском «Бургасе» случился пожар

 

В результате пожара никто не пострадал. На месте работали 19 человек, было привлечено 5 единиц техники. На локализацию огня пожарным потребовалось 12 минут. В 20.40 огонь был полностью потушен, сообщает пресс-служба краевого ГУ МЧС России.

В краснодарском «Бургасе» случился пожар

Напомним, после того заключения в 1974 году соглашении о побратимости Краснодара и Бургаса, городские власти решили создать в кубанской столице уголок «своей Болгарии». В честь дружественной республики переименовали кинотеатр «Космос», рядом с ним разбили красивый сквер и возвели памятник болгарскому революционеру и антифашисту Георгию Димитрову, в честь которого там же назвали улицу.

А напротив кинотеатра затеяли строительство ресторана Бургас. Затянувшиеся на десятилетие работы только усилил интерес горожан  к его открытию. Красивый ресторан стал любимым  местом советской молодежи, долгое время там проходили праздники, торжества и концерты. В 90-х годах он пришел в упадок, а затем закрался. Сегодня площадь здания сдают в аренду различным предприятиям.

Напомним, днем раньше в Краснодаре загорелась мансарда жилого дома по улице Комарова.

В Сочи выгорел частный дом (ВИДЕО), сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.