Перейти к основному контенту
25.01.2021 12:14

В Краснодарском крае адвокат обманул мошенника-подзащитного

Служитель закона пойдет под суд за взятку

В Краснодарском крае адвокат обманул мошенника-подзащитного
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В одном из районных судов Новороссийска член адвокатской палаты Краснодарского края осуществлял защиту местного жителя, обвиняемого в мошенничестве. Не позднее декабря 2020 года адвокат попытался воплотить в жизнь преступную схему: за взятку он пообещал подсудимому максимально смягчить приговор суда и избавить его от тюремного заключения. За эти услуги защитник попросил с клиента 350 тысяч рублей. О поступившем ему предложении мужчина сообщил в следственные органы СКР по Краснодарскому краю.

Операция была назначена на 7 декабря 2020 года. В это день около одного из домов на улице Молодежной в городе Новороссийске злоумышленник встретился с клиентом и получил от него требуемую сумму. Но распорядиться деньгами не успел, так как он был задержан оперативными сотрудниками управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

На адвоката завели уголовное дело за покушение на мошенничество в особо крупных размерах. Его оперативное сопровождение ведут сотрудники краевого УФСБ России. Расследование обстоятельств преступления продолжатся, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю.

Ранее «Живая Кубань» писала, что бывший мэр Владимир Зверев приговорен к пяти годам колонии общего режима за мошенничество с муниципальными землями. Он заплатит штраф в 700 тысяч рублей, а также не сможет занимать высокие посты в госорганах и органах местного самоуправления сроком более двух лет.

В Краснодарском крае задержали адвоката, вымогавшего взятки, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.