Перейти к основному контенту
05.03.2021 11:00

В Краснодарском крае будут судить «картофельного вора»

Бизнесмен похитил 150 тонн корнеплодов, ему грозит большой срок

В Краснодарском крае будут судить «картофельного вора»
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Краснодарском крае следователи передали в суд уголовное дело о мошенничестве. Фигурантом стал  42-летний житель Калининского района. Как рассказали «Живой Кубани» в ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, его подозревают в преступлении по 159 уголовной статье.

По версии следствия, подозреваемый работал руководителем компании, которая скупала у фермеров сельскохозяйственную продукцию. Директор фирмы договорился с тремя фермерами из Калининского района о покупке 150 тонн картошки. Аграрии согласились. Подозреваемый выдвинул условие, что корнеплоды он приобретет, но никаких бумаг оформлять и подписывать не станет. Фермеров такое условие устроило, поскольку подозреваемый пообещал рассчитаться в самое ближайшее время.

Картофель подозреваемый вывез и перечислил пострадавшим часть денег. Однако, когда пришло время платить остальное, он пропал, на звонки по телефону тоже не отвечал. Фермеры после безуспешных попыток  связаться с покупателем, обратились в правоохранительные органы. Они сообщили, что злоумышленник должен им около двух с половиной миллионов рублей.

Полицейские нашли и задержали директора торговой фирмы. Пока шло следствие, он был под подпиской о невыезде.  Теперь его дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Там его рассмотрят по существу.  Согласно Уголовному Кодексу, горе-бизнесмену грозит до десяти лет лишения свободы, сообщили в ГУ МВД по Краснодарскому краю.

В Краснодарском крае фермеры попались на распиле субсидий, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.