Перейти к основному контенту
27.04.2021 16:46

В Краснодарском крае будут судить закладчика, который прятал наркотики в лесу

Туапсинский наркодилер распространял мефедрон

В Краснодарском крае будут судить закладчика, который прятал наркотики в лесу
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Туапсе завершено расследование уголовного дела в отношении наркозакладчика. Перед судом предстанет 26-летний мужчина. Он обвиняется в незаконном производстве и сбыте наркотических средств.

Житель портового города распространял запрещенные вещества с помощью закладок. Для своего преступного бизнеса он выбрал безлюдное место в заповедной зоне на участке Черноморского побережья между реками Паук и Агой. Тайники с наркотиками злоумышленник прятал в лесном массиве в районе мыса Кадош.

При расследовании дела было установлено, что наркодилер распространял мефедрон. Для этого им были организованы интернет-рассылки. С помощью фотографий и подробного описания скрытого от посторонних глаз места закладки, он оставлял информацию потенциальным покупателям в соцсетях.

Следователями установлена причастность злоумышленника к 24 тайникам с запрещенными веществами. Всего полицейскими было найдено более восьми граммов мефедрона. Принадлежность изъятого вещества к синтетическому виду наркотиков подтверждено экспертизой.

Во время предварительного расследования обвиняемый находился в следственном изоляторе Туапсе. Сейчас его дело направлено в суд. И если судья согласится с доводами и фактами предоставленными следствием, то ближайшие 15 лет злоумышленник может провести за решеткой.

В Анапе с поличным задержан сбытчик «синтетики» , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.