Перейти к основному контенту
19.07.2021 17:26

В Краснодарском крае должник-подпольщик найден и привлечен к ответственности

Шпионские игры не помогли жителю Динского района спрятаться от приставов

В Краснодарском крае должник-подпольщик найден и привлечен к ответственности
Фото: пресс-служба ФССП России по Краснодарскому краю
Фото: пресс-служба ФССП России по Краснодарскому краю

Мужчина, задолжавший крупную сумму на содержание своего ребенка, длительное время уклонялся от встреч – как с бывшей супругой, так и с представителями закона. Отсутствие каких-либо контактов с этим человеком стало основанием для заведения разыскного дела - в Межрайонном отделении по розыску должников, их имущества и розыску детей ГУ ФССП России по Краснодарскому краю.

Надо признать, что должник постарался, чтобы исключить вероятность встречи с сотрудниками ФССП: он даже ушел в своеобразное подполье, скрываясь у знакомых, постоянно меняя адреса пребывания. В ходе розыскных мероприятий судебный пристав Виктор Косенко выяснил, что у неплательщика нет официального места жительства. И более того, - на территории Российской Федерации он не зарегистрирован аж с 2013 года. 

Время шло, - судебный пристав продолжал работу, скрупулезно отсылал запросы и отслеживал ответы на запросы в различные инстанции. И результат не замедлил сказаться. Появилась оперативная информация о пребывании должника по новому месту жительства. «Утро добрым не бывает», - эта поговорка четко характеризует характер встречи неплательщика алиментов с судебным приставом. 

В Динском районном отделении судебных приставов ГУ ФССП России по Краснодарскому краю «человека-невидимку» привлекли к административной ответственности сразу по двум статьям: 17.14 КоАП РФ (нарушение законодательства об исполнительном производстве) и 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание несовершеннолетних детей). 

Как говорится «сколько веревочке не виться…»

Ранее «Живая Кубань» сообщала о том, что в армавирского предпринимателя за долги по налогам судебные приставы изъяли две иномарки.

В Краснодаре забрали элитный автомобиль компании-должника, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.