Перейти к основному контенту
06.07.2021 08:01

В Краснодарском крае из-за сильного ливня эвакуировали людей

В Джубге подтопило 150 дворов

В Краснодарском крае из-за сильного ливня эвакуировали людей
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю переведено в режим чрезвычайной ситуации. Проводится наращивание группировки в Туапсинском районе.

В поселке Джубга вечером в ночь на 6 июля выпало 170 мм осадков. Сильный ливень подтопил 150 придомовых территорий. Спасатели эвакуировали людей, которые оказались в эпицентре непогоды — всего 88 человек.

В краевом управлении МЧС запустили горячую линию на базе телефона доверия. Организована работа психологов, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

В случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить:

«01» — единый телефон спасения

«101» — с мобильных телефонов

8 (861) 268-64-40 — телефон доверия ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Ранее «Живая Кубань» писала, что вслед за Сочи и Туапсе в Краснодарском крае еще один город ушел сегодня под воду. В Славянске-на-Кубани после сильного ливня оказались затопленными жилые дома и дворы. Особенно не повезло жителям улиц Островского, Колхозная, Рыночная и Ковтюха. Большая вода просочилась в комнаты, причинив серьезный ущерб мебели и бытовой технике. Как сообщает глава Славянского района Роман Синяговский, на телефон «горячей линии» поступило 195 обращений от пострадавших. В 80 домах стоит вода.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.