Перейти к основному контенту
18.03.2021 11:42

В Краснодарском крае кикбоксер задержал грабителя

Рецидивист попытался похитить деньги из магазина

В Краснодарском крае кикбоксер задержал грабителя
Фото: «Анапское Черноморье»
Фото: «Анапское Черноморье»

В Краснодарском крае охранник-кикбоксер задержал грабителя. Сообщается, что Сергей Метелев, сотрудник ЧОПа, в ту ночь дежурил в составе группы быстрого реагирования в детском парке станицы Анапской.

Примерно в два часа ночи в магазине на улице Кавказской сработала тревожная сигнализация. Буквально в течение нескольких минут 22-летний охранник прибыл на место происшествия.

- Через четыре минуты я был на месте и увидел мужчину средних лет, грабившего кассу. Преступник попытался оказать сопротивление и скрыться, но я не дал ему возможности это сделать, скрутил его и удерживал до приезда полиции, – поделился Сергей.

Установлено, что злоумышленником является ранее неоднократно судимый местный житель. В настоящее время он ждет суда, передает «Анапское Черноморье».

Дополняется, что сотрудник ЧОПа уже шесть лет занимается кикбоксингом в спортклубе «Кузня».

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что задержан соучредитель корпорации развития «Геленджик-2035» Андрей Власенко. Член исполкома Олимпийского комитета России подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. Следственный комитет требует ареста Власенко до 18 мая, пишет ТАСС. Подробности дела не разглашаются.

Андрей Власенко является многократным чемпионом  Европы, является президентом нескольких российских спортивных федераций, а также членом технического комитета Международной федерации плавания по прыжкам в воду.

Входит в состав учредителей АНО «Корпорация развития Геленджик-2035». Организация занимается развитием туристического потенциала города. Один из проектов корпорации стало строительство культурно-развлекательного центра «Геленджик Арена». Строительство началось весной прошлого года. По планам, инвестиции в проект составят порядка двух миллиардов рублей. Помимо Власенко соучредителем компании стали певец Дмитрий Маликов, пловец Евгений Коротышкин, администрация Геленджика в лице главы города Алексея Богодистова.

Под суд пойдет кубанец, насмерть забивший приятеля, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.