Перейти к основному контенту
19.11.2020 11:25

В Краснодарском крае многодетная мать растила детей в антисанитарии

После вмешательства представителей закона трое малышей попали в детский дом

В Краснодарском крае многодетная мать растила детей в антисанитарии
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В непростую жизненную ситуацию попал проживающий в Абинском районе двухлетний малыш. Семья, в которой он появился на свет, состоит на учете как неблагополучная. Двое старших детей уже были изъяты из этой семьи и находятся сейчас в детском доме. Отец отбывает наказание за поножовщину, 26-летняя мать имеет условное наказание. Пришла очередь покинуть проблемную семью и самому младшему.

Когда судебные приставы, участковый и представители органов опеки прибыли на место проживания матери ребенка, являющейся к тому же должницей, они увидели открытый пустой дом и царящий в нем хаос и антисанитарию. Малыша и его матери дома не было, телефон не отвечал. Представители закона наведались к бабушке ребенка, но и та не знала, где находится ее дочь. К концу дня должница вышла на связь и сообщила, что возвращается из Краснодара на электричке. Однако в пригородном поезде и на вокзале приставы ее также не обнаружили. Поймали нерадивую мамашу с ребенком в одном из магазинов Абинска. Затем ее и малыша направили в местную больницу для осмотра и установления состояния ребенка, которого передали органам опеки и попечительства для дальнейшего устройства его жизни, сообщает пресс-служба УФССП.

В краевом управлении ведомства подчеркивают, что все подобные дела находятся на особом контроле как социально значимые. Главной целью при этом является соблюдение интересов и прав несовершеннолетних детей и недопущение в их отношении любых незаконных действий.

Органы опеки под плач и крики забрали пять детей из семьи (ВИДЕО), сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban.