Перейти к основному контенту
15.06.2020 16:18

В Краснодарском крае наркокурьер получал запрещенные вещества почтой (ВИДЕО)

Более одного килограмма отравы могло попасть на улицы Кубани

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Более одного килограмма отравы могло попасть на улицы Кубани.

В пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю сообщили, что сотрудники УКОН ГУ МВД России по Краснодарскому краю получили оперативную информацию о том, что 39-летний житель Каневского района занимается сбытом сильнодействующих веществ. Наркотик он приобретал крупными партиями по почте, заказывая его через интернет.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий полицейским со специалистами ОБКН Краснодарской Таможни удалось отследить почтовое отправление, получателем которого значился подозреваемый.

Посылку изъяли, в ней обнаружилось более одного килограмма сильнодействующего вещества «прегабалин». Этот факт подтвердила экспертиза.

Настоящую посылку сотрудники заменили муляжом для того, чтобы подозреваемый был задержан стражами правопорядка в почтовом отделении.

В квартире задержанного правоохранители также обнаружили и изъяли часть предыдущей партии прегабалина, полученной им почтовым отправлением, и расфасованного на одноразовые дозы для последующего сбыта.

В отношении мужчины отделением дознания Краснодарской таможни возбуждено уголовное дело. Ему грозит лишение свободы сроком до восьми лет.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что на Кубани задержаны горе-грабители с чулками на голове. Мужчины попытались похитить деньги из магазина в Лабинском районе.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban