Предложить новость

В Краснодарском крае охотники повздорили с местным жителем

Житель садоводческого товарищества, расположенного в Северском районе, сообщил, что в воскресенье он услышал на территории своего СТ выстрелы

В Краснодарском крае охотники повздорили с местным жителем

Житель садоводческого товарищества, расположенного в Северском районе, сообщил, что в воскресенье он услышал на территории своего СТ выстрелы. 

Мужчина встретил трёх охотников, также он отметил, что двое из них были пьяны. По словам жителя, он попросил охотников прекратить отстрел птиц на территории садоводческого товарищества. Однако мужчины просьбу не восприняли всерьёз, из-за чего разговор перерос в конфликт, в результате которого местному мужчине выстрелили в ногу. Он сообщил, что второй выстрел был произведён по его машине и пуля едва не задела его голову. 

По словам садовода, товарищество попадает в зону охотничьих угодий, что не противоречит закону, и местные жители неоднократно обращались в правоохранительные органы и к местным властям с сообщениями об опасностях, связанных с охотой в непосредственной близости от их домов.

"Понятно, что подобный инцидент был лишь вопросом времени. Не должны люди ходить с оружием там, где люди живут. Но почему-то это происходит вновь и вновь", – заявил садовод.

"По факту произошедшего у нас организована проверка. Назначена судебно-медицинская экспертиза", – сообщили в следственному управлении.