Перейти к основному контенту
16.07.2021 12:45

В Краснодарском крае после смерти ребенка в аквапарке осудят охранника

Происшествие произошло в Гулькевичском районе

В Краснодарском крае после смерти ребенка в аквапарке осудят охранника
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Краснодарском крае после смерти ребенка в аквапарке «Семь Озер» осудят охранника. Происшествие произошло в Гулькевичском районе в июне 2019 года, сообщает СУ СК по Краснодарскому краю. 4-летний малыш без взрослых проник из детской игровой зоны во взрослую, где глубина достигала 1,4 метра, и утонул. На нем не было нарукавников и спасательного жилета. Следствие пришло к выводу, что инструктор-спасатель не осуществлял постоянный контроль за несовершеннолетними.

- Заместитель прокурора края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего гражданина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), - рассказали в пресс-службе СУ СК по Краснодарском крае.

Свою вину обвиняемый признал. Мужчине грозит до трех лет тюрьмы. Ему также нельзя будет занимать определенные посты несколько лет.

Ранее «Живая Кубань» писала, что В Краснодарском крае погибла 12-летняя девочка. Трагедия произошла 7 июля в станице Варенвковской. Девочка гулявшая во дворе частного дома на улице Гоголя оступилась в емкость с септиком и захлебнулась.

- По факту гибели ребенка территориальным следственным отделом СКР по краю проводится доследственная проверка, обстоятельства произошедшего устанавливаются, по окончании проверки будет принято процессуальное решение, - сообщили силовики.

Следственный комитет подтвердил гибель мальчика из Апшеронска, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.