Перейти к основному контенту
29.08.2021 18:31

В Краснодарском крае поймали серийного похитителя домашних животных

Мужчина воровал скот с подворий Щербиновского района

В Краснодарском крае поймали серийного похитителя домашних животных
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Щербиновском районе Кубани поймали серийного похитителя домашних животных. Об этом сообщили в МВД по Краснодарскому краю. По данным пресс-службы ведомства, в районную полицию за короткое время поступило несколько заявлений о похищении живности с частных подворий. Оттуда пропадали кролики и мелкий рогатый скот. А вместе с ним и ценные вещи хозяев домовладений. Полицейские выяснили, что к преступлению причастен 45-летний житель Щербиновского района. Мужчину задержали в доме, где он жил.

-Установлено, что подозреваемый часто бывал у гостях у потерпевших. Зная, где находится скотный двор, а также где хранится представляющее материальную ценность имущество, мужчина в отсутствие хозяев проникал в их дворы и совершал кражи. Также злоумышленник похитил козленка, привязанного возле домовладения одного из потерпевших. Установлена причастность злоумышленника к четырем фактам противоправной деятельности, - рассказали в ГУ МВД России по Краснодарскому краю..

В ведомстве добавили, что 45-летний селянин теперь стал фигурантом уголовного дела. Оно возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. За серию краж скота и имущества мужчина рискует отправиться в тюрьму на срок до пяти лет.

На Кубани 50 овец перевозили без ветеринарных документов, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.