Перейти к основному контенту
14.04.2021 13:55

В Краснодарском крае река Ходзь вышла из берегов ВИДЕО

Уровень воды резко вырос за ночь после обильных дождей

В Краснодарском крае река Ходзь вышла из берегов ВИДЕО
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Река Ходзь в Мостовском районе вышла из берегов. Большая вода поднялась за ночь и уже подбирается к жилым домам в хуторе Веселый.

- Какая наша Ходзь своенравная. Вышла из берегов за ночь. Дождь чуть-чуть прошел. Берег был, где трава, а к руслу уже не подойти. Вот и пришел Иркутск в Мостовской район, - рассказали очевидцы.

Судя по всему, контроль за уровнем реки не ведется. По крайней мере, официальная информация на официальных порталах Мостовского района об этом не размещена.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в трех районах Краснодарского края уровень рек достиг критических отметок за минувшие сутки. Это реки Кавярзе в Горячем Ключе, Мезыпь в Геленджике и Пшиш в Белореченском районе. За ситуацией круглосуточно следят специалисты и установленные датчики. Сообщается, что вода уже пошла на спад.

Из-за продолжающихся осадков также незначительные повышения наблюдались в Абинском, Северском и Апшеронском районах.

Пресс-служба краевой администрации передает, что за ситуацией на водных объектах следят специалисты территориального центра мониторинга и прогнозирования ЧС. Кроме этого, уровень воды в реках измеряют более 250 краевых датчиков и федеральных гидрологических постов. Всего в муниципалитетах Кубани расположены 1,7 тысяч устройств оповещения жителей о ЧС.

Под Горячим Ключом уровень реки достиг неблагоприятных отметок, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.