Перейти к основному контенту
01.07.2021 15:15

В Краснодарском крае сдали школу в аварийном состоянии

Замглавы администрации Павловского района отделалась штрафом 60 тысяч рублей

В Краснодарском крае сдали школу в аварийном состоянии
Фото: сайт школы № 12 ст. Павловская
Фото: сайт школы № 12 ст. Павловская

«Живая Кубань» сообщала, что на Кубани школа закрылась из-за аварийного состояния, поскольку в здании школы № 12 им. И.И. Вирченко станицы Павловской нельзя продолжать образовательный процесс. После осенних каникул детей перевели в другое учебное учреждение, об этом ошарашенным родителям сообщили в октябре 2019 года на расширенном собрании.

Причиной закрытия школы послужил фундамент, на котором образовались трещины. В результате этого в здании стали «ходить» стены, и появилась реальная угроза обрушения строения. Впрочем, это неудивительно: один из корпусов школы был построен в 1905 году. В последние годы здесь делали только традиционный косметический ремонт. Также в заключении экспертов были указаны множественные дефекты и повреждения в строительных конструкциях зданий.

Однако, несмотря на это, директор муниципального казенного учреждения образования хозяйственно-эксплуатационной конторы управления образованием администрации Павловского района и заместитель главы районной администрации впустили детей в аварийное здание.

Буквально спустя месяц после начала учебного года в 2019 году после сообщений директора МБОУ СОШ № 12 о появлении новых трещин в стенах здания школы, здание вывело школу из эксплуатации, а учащиеся и педагоги были переведены в здание Детской школы искусств.

На сегодняшний день Павловским районным судом окончено рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении должностных лица по статье «Халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, вследствие недобросовестного отношения к службе, если это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства».

Заместитель главы администрации вину на суде признала полностью, раскаялась в содеянном. Кроме этого она возместила вред причиненный преступлением, принесла извинения родителям, педагогам СОШ № 12 ст. Павловской через средства массовой информации за причиненные неудобства, вызванные переводом образовательного процесса в другое образовательное учреждение. Уголовное преследование сменили на штраф в размере 60 тысяч рублей. Срок для оплаты штрафа установлен до 01 сентября 2021 года. Постановление в законную силу не вступило.

В отношении второй подсудимой судом вынесено постановление о возвращении дела прокурору Павловского района Краснодарского края для устранения препятствий для его рассмотрения судом.

Отрицательный рост: власти края и Новороссийска запутались в цифрах, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.