Перейти к основному контенту
15.03.2021 10:55

В Краснодарском крае селянин «надул» банкиров

Мужчина взял крупный кредит и не платил по счетам

В Краснодарском крае селянин «надул» банкиров
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Краснодарском крае житель Новопокровского района «надул» банкиров. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону, в полицию обратился директор филиала одного из банков. Он рассказал, что их клиент не выплачивает кредит. Сумма ущерба составила более 5,6 миллионов рублей.

Позже выяснилось, что 40-летний мужчина предоставил в банк ложные данные о своей платежеспособности как юридического лица и получил займ, но оплачивать по счетам не стал. Предпринимательскую деятельность он прекратил, а активы компании распродал.

Сейчас в отношении должника возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в сфере кредитования». Ему грозит до шести лет тюрьмы. На данный момент подозреваемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее в Хакасии правоохранительные органы возбудили уголовное дело по части четвертой статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере), а также по части первой статьи 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу).

Следователи установили, что организованная преступная группа, в которую входили шесть человек в возрасте от 24 до 45 лет. Злоумышленники приобретали товары у компаний, реализующих электронную и бытовую технику. А их сообщники в этих компаниях принимали претензии и оформляли фиктивный возврат товара, после этого они обращались с претензиями в офисы компаний и требовали вернуть деньги. Но товар не передавался или приводился в неисправное состояние участником группы — сотрудником сервисного центра.

Жительницу Краснодара «развели» по телефону на 2,5 миллиона рублей , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.