Перейти к основному контенту
19.02.2021 21:42

В Краснодарском крае силовики пришли в 15 муниципалитетов с обысками

Расследование идет под контролем ФСБ

В Краснодарском крае силовики пришли в 15 муниципалитетов с обысками
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Новостью номер один после небывалых снегопадов, обрушившихся на Краснодарский край, стало известие о многочисленных обысках в муниципалитетах региона. Предположительно, силовики нагрянули в 15 районов Кубани. Как сообщает РБК со ссылкой на неназванные источники в правоохранительных органах, следственные действия идут уже три месяца.

Первым, кто попал под пристальное внимание сотрудников ФСБ, стал мэр Геленджика Алексей Богодистов. 18 февраля в своем Телеграм-канале он сообщил, что в администрации города-курорта работают правоохранители.  Только за февраль это уже третий визит силовиков. Богодистов посетовал на представителей данной службы на то, что «они фактически парализуют работу тех или иных управлений и отделов администрации».

Эстафетную палочку от Богодистова перехватили сегодня глава Ейского района Виктор Ляхов и глава и Щербиновского района Алексей Беликов. Что они думают по поводу визита силовиков, неизвестно. Ни сами руководители, ни их пресс-службы комментариев по этому поводу не дают. Известно, что Ляхов был отпущен после следственных действий и после обеда посетил ейский Дом культуры, чтобы принять участие в праздновании, посвященном Дню защитника Отечества.

Как пишет Телеграм-канал «Каневской репортер», силовики также посетили районную администрацию. Правда, найти на месте главу Каневского района Александра Герасименко им не удалось – руководитель находится на больничном.

- Наш источник в администрации Каневского района подтверждает, что сегодня в здании видели двух людей в форме и балаклавах. Самого главы Александра Герасименко не видно с начала декабря. Его продолжительный больничный связан с коронавирусом (эта информация официально не подтверждается), - говорится в сообщении.

Очевидно, что политическая картина Краснодарского края может приобрети новые очертания. Впрочем, строить прогнозы еще рано. Официальной информации от организаторов следственных действий пока не поступало.

«Живая Кубань» продолжает следить за развитием событий.