Перейти к основному контенту
24.11.2020 12:00

В Краснодарском крае скончались еще семь пациентов с COVID-19

Всего с начала пандемии в регионе умерли 559 человек с коронавирусом

В Краснодарском крае скончались еще семь пациентов с COVID-19
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Региональный оперштаб сообщает, что два пациента с НКИ и двусторонней пневмонией скончались в госпиталях Краснодара.

70-летняя женщина проходила лечение в Специализированной клинической инфекционной больнице. Пациентку подключили к ИВЛ, но это не помогло. Пенсионерка также страдала хронической сердечной недостаточностью, болезнью почек и сахарным диабетом.

48-летний житель Славянска-на-Кубани был госпитализирован в Краевую клиническую больницу №1 краевого центра и подключен к аппарату ЭКМО, но спасти его не удалось. Уточняется, что у пациента была гипертоническая болезнь.

Еще один летальный случай зафиксирован в инфекционной больнице №3 Новороссийска. Местного жителя с подтвержденным коронавирусом подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Среди сопутствующих заболеваний пациента – гипертония и хроническая сердечная недостаточность.

В инфекционной больнице №2 Сочи скончался 75-летний житель Туапсинского района. В медучреждение он поступил с двусторонней полисегментарной пневмонией. В связи с ухудшением самочувствия мужчину подключили к ИВЛ. Пациент также страдал гипертонической болезнью и раком предстательной железы.

Врачам Крымской ЦРБ не удалось спасти 77-летнюю жительницу Геленджика. Женщину госпитализировали с двусторонней полисегментарной пневмонией. Она была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Пациентка также страдала от ишемической болезни сердца, гипертонии и хронической сердечной недостаточности.

В Лабинскую ЦРБ поступила жительница Курганинского района, страдающая В-клеточной лимфомой. Несмотря на все усилия врачей, спасти 68-летнюю пациентку не удалось.

Еще один пациент скончался в Афипской РБ Северской ЦРБ. Его тест на COVID-19 оказался положительным. У мужчины также были сопутствующие заболевания – ишемическая болезнь сердца, гипертония и хроническая сердечная недостаточность.

На Кубани выявили 163 новых случая заражения коронавирусом, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban.