Предложить новость

В Краснодарском крае следователь МВД незаконно продлил себе больничный

Теперь в отношении 27-летнего возбуждено уголовное дело

В Краснодарском крае следователь МВД незаконно продлил себе больничный

Теперь в отношении 27-летнего возбуждено уголовное дело.

Следствием установлено, что с 16 августа 2019 года мужчина, работающий в Абинске, находился на больничном, в связи с чем медицинскими работниками ему был открыт листок освобождения от служебных обязанностей по временной нетрудоспособности. 2 сентября 2019 года врачом-терапевтом Абинской ЦРБ мужчине было отказано в продлении больничного и в этот же день он был закрыт. 

Подозреваемый на следующий день должен был приступить к работе. Между тем, следователь на работу не вышел, а предоставил в отдел кадров ГСУ МВД РФ по Краснодарскому краю вышеуказанный больничный лист, в который были внесены ложные сведения о продлении срока его нетрудоспособности по 5 сентября этого года включительно и подделана подпись врача-терапевта.

- В отношении сотрудника полиции ОМВД России по Абинскому району проводится служебная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством, - сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю. 

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban