Перейти к основному контенту
09.06.2021 11:25

В Краснодарском крае вандалы продолжают повреждать могилы

На этот раз осквернили памятники на кладбище в Абинском районе

В Краснодарском крае вандалы продолжают повреждать могилы
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Жительница Абинского района заметила, что на территории сельского кладбища повреждены надмогильные сооружения мест захоронения родителей ее мужа. Об этом она сообщила правоохранителям.

После этого сотрудники районной полиции установили личности и местонахождение злоумышленников. Вандалами оказались двое жителей Абинского района в возрасте 31 года и 36 лет. Их задержали по месту жительства и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Установлено, что подозреваемые проникли на кладбище и разбили надмогильные сооружения, похитив металлические трубы, заложенные в основание памятников. Похищенные металлические изделия злоумышленники сдали в пункт приема металла, а деньгами распорядились по своему усмотрению.

Возбуждено уголовное дело. Теперь вредителям грозит до пяти лет лишения свободы. На период предварительного дознания мужчинам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, передает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее «Живая Кубань» рассказывала, что в станице Новотитаровской Динского района камеры наблюдения запечатлели «героя», поступок которого вызвал шквал осуждения. На кадрах молодой человек в черном идет по кладбищу и срезает с могил пионы. После того, как мужчина закончил свое грязное дело, он садится в автомобиль с охапкой цветов. Кражи происходили в течение четырех дней в конце прошлого месяца.

Житель Краснодарского края извинился за кражу цветов с могил в Динском районе ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.