Перейти к основному контенту
19.08.2021 23:09

В Крымском районе Краснодарского края прибывает вода в реке Абин ВИДЕО

В Мерчанском сельском поселении включены системы оповещения

В Крымском районе Краснодарского края прибывает вода в реке Абин ВИДЕО
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Вода в реке Абин после ливней начала прибывать. На ней образовался затор из крупных веток и мусора, его расчищают спецтехникой. Сейчас в Мерчанском сельском поселении работают сирены. Это значит, что жителям рекомендуется собрать документы и необходимые вещи, быть готовыми к эвакуации.

Как сообщил в Instagram глава Крымского района Серей Лесь, уровень реки не превышает неблагоприятных отметок. На месте работают специалисты ГО и ЧС, МЧС, оперативные службы.

Ранее «Живая Кубань» писала, что с 19 по 24 августа на Крымский район может вновь обрушиться стихия. Синоптики прогнозируют ливни и грозы. Из-за обильных осадков возможно повышение уровня рек до неблагоприятных отметок, а дома и дворы уйдут под воду.

Сейчас в муниципалитете введен режим повышенной готовности. За состоянием водоемов круглосуточно ведут наблюдение специалисты единой дежурно-диспетчерской службы, контроль и мониторинг за паводковой ситуацией проходит с помощью автоматизированной системы «Эмерсит», сообщил в Instagram глава Крымского района Сергей Лесь.

Местным жителям рекомендовано быть предельно внимательными и готовыми к эвакуации. При необходимости будут включены сирены оповещения. Круглосуточно работают горячие линии: 112 - единый номер всех оперативных служб, 8 86131 2 13 72 - оперативный дежурный ГО и ЧС Крымского района, 8 86131 2 03 30 оперативный дежурный администрации Крымского района.

В Краснодарском крае под воду ушла федеральная трасса ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.