Перейти к основному контенту
16.08.2021 17:15

В кубанском Роспотребнадзоре завели новые уголовные дела

Кроме Марины Балаевой, во взятках подозреваются еще четыре сотрудника

В кубанском Роспотребнадзоре завели новые уголовные дела
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В деле начальника отдела надзора за питанием населения Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Марины Балаевой выявлены очередные факты получения взяток ее бывшими подчиненными. Об этом сегодня сообщил Следственный комитет Краснодарского края.

Напомним, «Живая Кубань» уже писала о том, что в Краснодарском крае возбуждено уголовное дело о получении взяток. По данным следствия, в служебном кабинете сотрудница получила взятку в размере 150 тысяч рублей от представителя коммерческой организации. Деньги были даны на том условии, что у предпринимателя не будут проводиться проверки на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологических норм. Более того, во время обыска квартиры подозреваемой были обнаружены денежные средства в рублях и иностранной валюте на сумму более 11 миллионов рублей.

Теперь, по сообщению ведомства возбуждены новые уголовные дела в отношении заместителя начальника отдела надзора за питанием населения и трех специалистов-экспертов отдела.

- В рамках расследования выявлены очередные факты получения взяток подчиненными сотрудниками указанного должностного лица, в связи с чем возбуждены уголовные дела в отношении заместителя начальника отдела надзора за питанием населения и трех специалистов-экспертов отдела по признакам преступления, предусмотренного п.«а» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взяток группой лиц по предварительному сговору за незаконное бездействие), - рассказали в пресс-службе краевого СУ СКР.

По данным следствия, заместитель начальника отдела и три специалиста-эксперта в марте 2021 года получили от юридических лиц 150 тыс. руб. «за непринятие мер реагирования при проверке предприятия на предмет соблюдения требований законодательства по обеспечению санитарно-эпидемиологических норм». Еще один эпизод произошел также в марте, другие сотрудники отдела получили от представителя юрлица 100 тыс. руб. за непривлечение другого юридического лица к ответственности из-за выявленных на его предприятии нарушений. В отношении взяткодателя тоже завели дело.

В настоящий момент расследование уголовных дел продолжается. Все подозреваемые сотрудники уволены из управления. А пока Марина Балаева продолжает свое отбывание в СИЗО, рассматривается вопрос об избрании меры пресечения ее подчиненным.

Опубликовано новое видео обысков в домах сотрудников Роспотребнадзора Кубани, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.